Quito, die Hauptstadt der Schokolade

Bei einer Reise durch Quito sollten Besucher auf keinen Fall auf das Kennenlernen der berühmten ecuadorianischen Schokolade verzichten: Durch ihre Textur, ihr Aroma und ihren Geschmack hat sie internationale Bekanntheit erlangt und verschiedene Preise und Auszeichnungen auf der ganzen Welt gewonnen.

Touristen und Einheimische können sich in und rund um Quito über zahlreiche Schokoladenverkostungen freuen oder sich an der Herstellung von Trüffeln im historischen Zentrum der Stadt und im Viertel La Floresta versuchen. Auch bietet sich eine Tour über die zahlreichen Kakaoplantagen an, bei der Besucher interessante Fakten über den Herstellungsprozess der süßen Verführung kennenlernen.

Die República del Cacao stellt in der Altstadt Quitos einzigartige Schokoladendesserts und Gebäck auf Basis ausgewählter Kakaobohnen her und lädt Interessierte ein, dabei auch das hauseigene Kakaomuseum Museo del Cacao zu besuchen. Hier erfährt der Besucher Interessantes über die Geschichte des Kakaos und der Schokolade in Ecuador und wird mit auf eine Reise in die Vergangenheit genommen.

Die ecuadorianische Produktionsfirma Pacari bietet ebenfalls Schokoladen-Tastings und Workshops zur Herstellung von Trüffeln aus 100% organischer Schokolade an.

Beide Unternehmen legen bei der Herstellung ihrer Schokolade großen Wert auf die Verwendung von natürlichen Zutaten wie Kakao aus den Anden und unterstützen die lokalen Gemeinden und Landwirte.

Mehr Informationen unter Pacari und República del Cacao.