Gourmet-Sterne an Bord von TAP Portugal

Sechs renommierte Sterneköche aus Portugal gestalten ab September die Bordmenüs der Airline

„Taste the Stars“ ist das Motto, das ab September für mehrere Monate das Essen an Bord der Maschinen von TAP Portugal auf eine neue Ebene heben wird. Unter Leitung von Vítor Sobral, der seit Jahren als kulinarischer Berater von TAP Portugal fungiert und nicht zuletzt wegen seiner Kochsendungen im Fernsehen sehr populär ist, wird dann in jedem Monat ein anderer von fünf Spitzenköchen das Bordmenü komponieren.

vom Spitzenkoch Vítor Sobral erstelltest Menü für TAP Portugal

vom Spitzenkoch Vítor Sobral erstelltest Menü für TAP Portugal

Jeder der beteiligten Küchenchefs wurde im aktuellen Michelin-Führer mit mindestens einem Stern ausgezeichnet. TAP Portugal freut sich über die Zusammenarbeit mit José Avillez (2 Sterne im Restaurant „Belcanto“ in Lissabon), Rui Silvestre (1 Stern im Restaurant „Bon Bon“ in Carvoeiro an der Algarve), Miguel Laffan (1 Stern im Restaurant „L’AND“ im L’AND Vineyards Wine Resort im Alentejo), Henrique Sá Pessoa (1 Stern im Restaurant „Alma“ in Lissabon) und Rui Paula (1 Stern im Restaurant „Casa de Chá de Boa Nova“ in Leça da Palmeira bei Porto).

Ziel der Aktion „Taste the Stars“ ist es, die portugiesische Lebens- und Genusskultur auch im Ausland bekannter zu machen. „Portugal wird in den Medien oft als das am besten gehütete Geheimnis Europas bezeichnet“, sagte Fernando Pinto, der Vorstandsvorsitzende von TAP Portugal bei der Vorstellung von „Taste the Stars“ in Lissabon. „Wir werden dafür sorgen, dass dieses Geheimnis gelüftet wird und sich viele Menschen in die Aromen, die Düfte, die Weine und die Kultur Portugals verlieben können.“

„Taste the Stars“ wird nicht die einzige Maßnahme von TAP Portugal sein, die portugiesische Genusskultur hinaus in die Welt zu tragen. Eine neu gestaltete Weinkarte soll es portugiesischen Produzenten ermöglichen, ihre Produkte international besser zu vermarkten. Ein spezielles Programm will junge portugiesische Kochtalente fördern und die Wiederentdeckung von Produkten aus verschiedenen Regionen des Landes unterstützen. Bei von TAP Portugal im Ausland veranstalteten Kochveranstaltungen sollen Gourmets in aller Welt die Qualität der portugiesischen Küche kennenlernen, und schließlich werden die Restaurants der bei „Taste the Stars“ beteiligten Küchenchefs auch Partner des neuen Stopover-Programms der Airline.